Ziele und Maßnahmen

Frauenfreundlichste Technische Universität Deutschlands

"Wir wollen die frauenfreundlichste Technische Universität in Deutschland werden." Dieses hohe Ziel hat sich Prof. Wolfgang A. Herrmann, Präsident der Technischen Universität München (TUM) gesetzt und hierfür mit den Fakultäten 2012 eigene Diversity-Zielvereinbarungen für einen Zeitraum von fünf Jahren geschlossen. 2013 wurde für die Umsetzung der geplanten Maßnahmen KeCK geschaffen: die Koordinierungsstelle für Chancengleichheit und Karriereplanung. Das KeCK Team engagiert sich seitdem in Zusammenarbeit mit den Frauenbeauftragten, der Stabstelle TUM Chancengleichheit und dem Dekan der Fakultät für Medizin für die Umsetzung der beschlossenen Maßnahmen. Da das Ziel der Chancengleichheit nach fünf Jahren noch nicht erreicht war, haben sich Fakultät und Klinikum zu neuen Zielvereinbarungen 2019-2023 selbst verpflichtet.

Leitende Positionen auch mit Familie

"Es ist sehr erfreulich," so Prof. Janine Diehl-Schmid (Frauenbeauftragte 2008-2016), "dass die Fakultät für Medizin nun konkrete Maßnahmen ergriffen hat, um Frauen auf dem Weg in leitende Positionen zu unterstützen. Die Befragung der ärztlichen MitarbeiterInnen am Klinikum rechts der Isar im Jahr 2012 hat gezeigt, dass es deutliche Unterschiede in den Karrierewegen von Frauen und Männern gibt und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie in der medizinischen Laufbahn noch immer eine beträchtliche Herausforderung darstellt."