Kinderbetreuung

Hier finden Sie aktuelle Angebote für Mitarbeitende/Studierende des Klinikums rechts der Isar und der Fakultät für Medizin. Studierenden und Beschäftigten der Fakultät für Medizin stehen zudem weitere zahlreiche Betreuungsmöglichkeiten der TUM zur Verfügung. Diese sind beim TUM. Family – Familienservice aufgelistet.

Kinderkrippe und Kindergarten

Am Klinikum rechts der Isar stehen momentan eine Kinderkrippe mit 47 Plätzen und ein Kindergarten mit 21 von Montag bis Freitag von 6.30h bis 17h zur Verfügung. Weitere zahlreiche Betreuungsmöglichkeiten der TUM für Studierende und MitarbeiterInnen der Fakultät für Medizin sind beim TUM. Family - Familienservice aufgelistet.

Ferienbetreuung

Alle MitarbeiterInnen am Klinikum rechts der Isar und an der Fakultät für Medizin haben die Möglichkeit, ihre Kinder im Grundschulalter zu geringen Kosten für die Ferienbetreuung (Oster-, Pfingst-, Sommer-, Herbstferien und Buß- und Bettag) anzumelden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie über die Personalabteilung über Frau Druckenmüller (tanja.druckenmueller@mri.tum.de). Bitte melden Sie Ihre Kinder rechtzeitig an, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist.

In der ersten Hälfte der Sommerferien können Sie Ihre Kinder zusätzlich fürs Ferienprogramm der TUM anmelden, sofern freie Plätze vorhanden sind.

Immer wieder organisiert auch die Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaft, die Professur für Sport- und Gesundheitsdidaktik in Zusammenarbeit mit TUM.Family Kids-Camps.

Ebenso finden Sie zahlreiche Angebote der Landeshauptstadt München unter folgendem Link: https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Sozialreferat/Jugendamt/...
Das aktuelle Ferienprogramm der LH München steht Ihnen hier auch zum Download bereit:
LH München Ferien Programmheft_2019-2020.pdf

Kinderbetreuung im Familienzimmer, Ismaninger Str. 69, 2. Stock (Tram Haltestelle Holbeinstr., 10 min. Fußweg vom Hauptgebäude, stadtauswärts)

Hier haben Mitarbeitende/Studierende des Klinikums rechts der Isar und der Fakultät für Medizin die Möglichkeit, Ihre Kinder durch pädagogisch qualifiziertes Personal betreuen zu lassen. Die Kinderbetreuung im Familienzimmer dient in erster Linie als Kurzzeitbetreuungsangebot in Ausnahmesituationen und als Ergänzung zur regelmäßigen Kinderbetreuung. Informationen und Anmeldung für das Familienzimmer telefonisch Mo-Fr 9-13 Uhr oder per Mail unter familienservcie.keck.med@tum.de.

Kooperation mit Kindertageseinrichtungen im Klinikumfeld

Wir kooperieren mit mehreren privaten Einrichtungen im Klinikumfeld und können Sie über freie Plätze, Veranstaltungen sowie über Kontaktdaten von AnsprechpartnerInnen informieren.

Für mehr Informationen kontaktieren Sie uns gerne über familienservcie.keck.med@tum.de oder telefonisch 089 4140 6420.